Monday, April 05, 2010

Étude – Pâques : Le chocolat, définitivement bon pour le coeur

Photobucket
La consommation quotidienne d'un carré de chocolat noir réduirait d'environ 40 % les risques cardiovasculaires. Photo : Le Point

LE POINT: En ce lundi de Pâques, les amateurs de chocolat ont toutes les raisons de ne pas résister à leur plaisir favori. Une étude allemande, menée par l'équipe de chercheurs de Brian Buijsse (épidémiologiste à l'Institut allemand de Nutrition humaine) et Heiner Boeing - très récemment publiée en ligne par l'European Heart Journal - révèle en effet que la consommation quotidienne d'un carré de chocolat noir (soit 6 grammes) réduirait d'environ 40 % les risques cardiovasculaires, donc ceux d'infarctus du myocarde et d'accident vasculaire cérébral. Mais attention, pour ceux qui dépassent largement cette dose, le bénéfice disparaît. >>> Par Anne Jeanblanc | Lundi 05 Avril 2010