Saturday, August 14, 2021

Les confidences de Guillaume Gomez, chef des cuisines de l'Élysée pendant vingt-cinq ans

LE FIGARO : ENTRETIEN - Le chef, qui a vu passer quatre présidents et préparé des millions de repas aux commandes de sa brigade élyséenne, revient sur son expérience au plus près du pouvoir. Ou comment vivre les soubresauts de l'Histoire, de la victoire des Bleus en 2018 aux attentats du 13 Novembre, depuis les cuisines du palais.

Le chef Guillaume Gomez a quitté les cuisines de l'Élysée après les avoir dirigées durant vingt-cinq ans. (Paris, le 24 février 2021.) Abaca presse.

Un chef exemplaire

«Après vingt-cinq ans d'un engagement de chaque instant, il était temps de passer la main», estime Guillaume Gomez. À 42 ans, le chef parisien vient de passer le flambeau à Fabrice Desvignes, son successeur à la tête des cuisines de l'Élysée. Récemment nommé ambassadeur de France pour la gastronomie, Guillaume Gomez n'entend pas pour autant regarder en arrière. Au menu de ce poste qu'il est le premier chef de l'Hexagone - et du monde - à occuper : mettre avant les produits du terroir et repenser, aux côtés de ses pairs, l'avenir de la gastronomie mondiale. Arrivé en tant que militaire dans les brigades élyséennes, sous la présidence de Jacques Chirac, celui qui est aussi Meilleur Ouvrier de France revient sur ses souvenirs et les millions de repas préparés pour les présidents et leurs invités.Premiers pas à l'Élysée » | Par Chloé Friedmann | Publié : mardi 27 juillet 2021 ; mis à jour : mercredi 28 juillet 2021

L'article complet est réservé aux abonnés.