Un chef exemplaire
«Après vingt-cinq ans d'un engagement de chaque instant, il était temps de passer la main», estime Guillaume Gomez. À 42 ans, le chef parisien vient de passer le flambeau à Fabrice Desvignes, son successeur à la tête des cuisines de l'Élysée. Récemment nommé ambassadeur de France pour la gastronomie, Guillaume Gomez n'entend pas pour autant regarder en arrière. Au menu de ce poste qu'il est le premier chef de l'Hexagone - et du monde - à occuper : mettre avant les produits du terroir et repenser, aux côtés de ses pairs, l'avenir de la gastronomie mondiale. Arrivé en tant que militaire dans les brigades élyséennes, sous la présidence de Jacques Chirac, celui qui est aussi Meilleur Ouvrier de France revient sur ses souvenirs et les millions de repas préparés pour les présidents et leurs invités.Premiers pas à l'Élysée » | Par Chloé Friedmann | Publié : mardi 27 juillet 2021 ; mis à jour : mercredi 28 juillet 2021
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